INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Privacy Policy e Termini d'uso del sito 

In rispetto dell’art. 13 del General Data Protection Regulation europeo o Regolamento UE 2016/679, del D.Lgs.101/2018 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 3118884 dell’8 maggio 2014 fanno seguito le informazioni dedicate ai visitatori del sito www.gesuitibari.it in materia di privacy e protezione dei dati.

Si rende noto che il sito www.gesuitibari.it NON RACCOGLIE, NON REGISTRA, NON ARCHIVIA NE’ CONSERVA alcun dato proveniente dai visitatori.

Il sito web www.gesuitibari.it non utilizza software per la raccolta di dati statistici (come Google Analytics), non richiede l’iscrizione dei visitatori, non ha nessun tipo di modulo di registrazione (Newsletter, modulo di contatto) né alcun sistema di gestione ovvero di profilazione degli utenti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

L’indirizzo del sito web è https://www.gesuitibari.it, d’ora in poi denominato il “sito” e il titolare del trattamento d’ora in poi denominato “il titolare del trattamento” o “il titolare” è Padre Franco Annicchiarico sj - raggiungibile via mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il sito web www.gesuitibari.it non richiede mai dati personali ai visitatori che, pertanto sono da considerarsi solamente come visitatori e NON come utenti. Nessun dato viene registrato volontariamente, né tantomeno comunicato o diffuso.

Dati di navigazione

Il sito web www.gesuitibari.it non utilizza sistemi informatici né software di proprietà che potrebbero acquisire, con l’uso, dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Per esempio: gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, il Referral, gli indirizzi delle pagine visitate, l’orario e le tempistiche della visita ed altri parametri relativi all’ambiente tecnico dell’utente. Questi dati non vengono né raccolti né utilizzati. Nel caso in cui ciò avvenisse, per determinate funzionalità di Joomla, questo sito non è responsabile, dal momento che Joomla è un sistema di content management non di nostra proprietà.

Dati liberamente inseriti dall’utente

Il sito web www.gesuitibari.it non richiede mai dati personali ai visitatori e per quanto riguarda le eventuali comunicazioni con il titolare, esse verranno effettuate scrivendo privatamente all’indirizzo email di quest'ultimo indicato per ogni evento.

Trasferimento Dati

Il sito web www.gesuitibari.it non trasferisce dati né per fini commerciali né a terzi.

Siti Web di terzi

Si segnala sin d’ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, il Titolare del trattamento non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.

I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, il titolare del trattamento, estraneo a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.

Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I visitatori che comunicano solo via email con il titolare hanno diritto in qualsiasi momento di ottenere conferma o meno dell’esistenza dei loro dati, di verificare l’esattezza degli stessi o di richiederne l’aggiornamento, l’anonimizzazione, l’esportazione o la cancellazione ai sensi del GDPR (Artt. 15-21):

  • Diritto di Accesso: diritto di ricevere conferma dell’esistenza del trattamento dei propri Dati Personali da parte del titolare e richiedere l’accesso al loro contenuto.
  • Diritto di Rettifica: aggiornare, modificare e/o correggere i propri Dati Personali.
  • Diritto all’Oblio: diritto a chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei propri Dati Personali trattati.
  • Diritto alla Limitazione: diritto di chiedere la limitazione all’accesso e del trattamento a determinati soggetti e/o determinate modalità. Il titolare, inoltre, non garantisce la piena fruibilità dei servizi offerti, allorquando le limitazioni imposte dall’Interessato risultino incompatibili con la medesima.
  • Diritto alla Portabilità: il diritto dell’Interessato di ottenere dal titolare i propri Dati Personali in un formato strutturato e di uso condiviso e di ricevere copia dei Dati Personali forniti e chiedere che gli stessi siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento.
  • Diritto di Opposizione: opporsi per motivi legittimi al trattamento dei propri Dati Personali.
  • Diritto di Reclamo: il diritto di avanzare un reclamo nei confronti dell’Autorità di riferimento (Garante per la Protezione dei Dati Personali) per segnalare un trattamento da Lei ritenuto non conforme alla normativa del GDPR.

Per esercitare uno o più dei diritti sopra elencati, ove non esercitabili mediante il Sito, l’Interessato dovrà inviare specifica richiesta corredata da un documento di identità in corso di validità all’indirizzo del titolare sopra citato.

NORMATIVA ED INFORMAZIONI INERENTI I COOKIES

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove sono temporaneamente memorizzati per essere poi ritrasmessi verso i siti alle visite successive. Un cookie non può leggere dati personali salvati sul disco fisso o file di cookie creati da altri siti, poiché le sole informazioni che può contenere sono quelle fornite dall’utente stesso.

Tipologie di cookies

Cookies TECNICI: permettono la navigazione ed il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie:

a lungo termine e di sessione:

a lungo termine: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

L'utilizzo di questi cookies è necessaria per il corretto utilizzo del sito e dei servizi offerti, qualora l'utente modifichi le impostazioni nel proprio browser per impedirne l'utilizzo alcuni contenuti del sito potrebbero essere non fruibili.

Cookies ANALITICI: vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’uso del sito ai fini di effettuare delle analisi statistiche anonime per studiare contenuti sempre più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.

 Cookie di analisi di servizi di terze parti, raccolti in forma anonima e condivisi con siti e servizi di terze parti. Questi hanno sia lo scopo di raccogliere dati statistici, sia lo scopo di integrarefunzionalità sviluppate da terzi integrate al servizio dei contenuti del sito.

Cookie di PROFILAZIONE necessari alla corretta gestione dei profili utenti e utili al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Attualmente il sito usa solo cookie necessari a fini tecnici che consentono la navigazione e fruizione dello stesso e che vengono eliminati dopo ogni sessione del browser. 

Responsabilità

l'utente esonera il titolare ed i responsabili da responsabilità derivanti da un uso improprio o fraudolento del sito e dei sui servizi.

COME DISABILITARE I COOKIES

La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente, ma è possibile disabilitare questo comportamento a prescindere dal tipo di cookie ricevuto. Se non si desidera ricevere o salvare i cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser (Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc…). Ciascun browser presenta modalità diverse per la gestione delle impostazioni. Indicazioni circa le modalità di gestione dei cookie possono essere acquisite consultando i siti ufficiali dei browser. Per comodità vengono qui riportati alcuni link utili:

Internet Explorer - Internet Explorer;

Google Chrome - Chrome;

Safari - Safari;

Firefox - Firefox;

Opera - Opera.

Da dispositivo mobile: - Android; - Safari; - Windows Phone; - Blackberry.